Ирина Горелик

Фильм “Ирина и Леонид” из проекта “Любовь в Иерусалиме”

Про нас с мужем снят фильм-балет. И это чистая и прекрасная правда.
История грандиозная, следуйте за мной!
Miriam Engel, сыгравшая у нас в театре Юдифь в спектакле «Ангелы Юдифи»- хореограф, танцовщица и «рог изобилия» всяких художественных идей-  придумала проект «Любовь в Иерусалиме» (#LoveINgJerusalem) и выиграла на него грант. Иерусалимцы прислали ей за две недели 160 своих историй любви, Мирьям выбрала из них одиннадцать  и вместе со своим ансамблем  להקת אנגלה — Miriam Engel — Angela Dance Company, прихватив несколько артистов театра «Микро» ,сочинила, поставила и станцевала одиннадцать же произведений, которые были засняты и превращены в видео-новеллы. Все это  невероятное  сложнейшее предприятие сия фантастическая женщина каким-то немыслимым образом осуществила за полтора месяца!!!
Не знаю, с какого перепуга я тоже написала нашу с мужем непростую историю, перевела ее на иврит и послала Мирьям. Была абсолютно уверена, что она ее не выбрала. Но в числе выбранных 10 историй оказалась и наша.
Когда вы посмотрите ее воплощение, вас наверняка удивит, что весь танец построен на боксерском поединке. Где мы с Леней и где бокс?  Мирьям с некоторым смущением рассказала мне о том, что почему-то ей показалось необходимым использовать именно этот образ в наших отношениях с мужем. Правда,- сказала Мирьям, -очень трудно было найти боксерские перчатки. А я так небрежно: «Надо было попросить у меня. Мы на прошлый новый год с Леонидом перед друзьями исполняли номер «Семейный бокс».
Мирьям , как бы это помягче выразиться, охренела. Она ничего такого про нас не знала. Какая-то интуитивная волна вынесла ее на это странное, как ей казалось, по отношению к нам художественное решение. Вот он, талант, в своем ошеломительном действии. В доказательство правдивости данной необычайной истории демонстрирую  фото семейного бокса.

фото - семейный бокс
семейный бокс

Понравилась запись?

Поделиться в facebook
Поделиться в Facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Сцена из спектакля "Эй, ты, здравствуй!"

На память