Студия Барда Байтмана

художественная татуировка  

Что значит для меня тату?

Я влюбился в татуаж как в искусство после того, как наколол свою первую татуировку в 28 лет.
Как транс-мужчина, проходящий медицинский переходный период, я нахожусь в длительном, глубоком и сложном процессе вхождения в свое тело; защищая его от общественного табу общества, превращая его свой дом. Татуировки и другие модификации тела — невероятно мощные способы для квир-людей владеть своим телом, сделать наш телесный сосуд более собственным. Татуированные части меня я люблю больше других. Я к ним внимательней отношусь, лучше забочусь о них на солнце, восхищаюсь ими. Они чувствуют себя более моими. И это замечательно.

Так я стал человеком татуажа. Но я выбрал профессию художника-татуировщика, потому что хочу предложить этот дар владения своим телом другим квир-людям. Еще одна причина, по которой я начал заниматься татуировкой, заключалась в том, что я жаждал участия людей в моем творческом процессе процессе.

Почти десять лет я проработал аниматором, один за компьютером — и мое искусство существовало только на пыльных жестких дисках и в анонимных просмотрах на YouTube. Мне почти никогда не приходилось видеть реакцию аудитории на мою работу.

Мне хотелось, чтобы мое искусство жило и дышало, потому что я живу и дышу своим искусством.

Хочу, чтобы мою работу видели, хочу, чтобы оно что-то значило для кого-то. Хочу, чтобы оно было веселым, игривым, непочтительным, политическим, сердитым, грустным, задумчивым.

Я хочу сотрудничества.

Тату — необходимый выбор для меня, и я рад, что полтора года назад набрался смелости и начал заниматься этим прекрасным ремеслом.

Татуировка — это ритуал, это связь. Это — время вместе, это процесс.

Это момент во времени, когда что-то меняется навсегда …

Это шанс соединиться со всеми вашими будущими “я”.

Тату- шанс для радикального самовыражения, как для меня, создающего его, так и для отдающих этому искусству свое тело.

Для них это шанс попрактиковаться в установлении границ и в приобретении навыков активного выбора. Для меня это шанс попрактиковаться в сочувствии и способности создать атмосферу, которая ощущается достаточно безопасной, чтобы люди осмелились выразить себя и знали, что их не будут судить.

Татуировка интимная вещь. Проникающая в тебя. Чувственный опыт. Это может быть болезненно, щекотно или неожиданно приятно. Это шанс соединиться со своим телом или отстраниться от него и осознать свое отношение к боли, времени и искусству.
Вот почему я татуирую, и вот почему я строю свой процесс татуировки именно так: я выполняю татуировку у себя дома, и и обязательно отвожу на это весь день. Мы пьем чай и болтаем, узнаем друг друга, мы не торопимся, мы говорим об атмосфере и эмоциональном / эстетическом значении рисунка, который человек хочет получить, а затем разрабатываем эскиз вместе.

Человек, заказавший тату, сидит рядом со мной, пока я рисую, и активно участвует в процессе дизайна. Я задаю ему вопросы, предлагаю варианты и слежу за его эмоциональными реакциями. Я стараюсь, чтобы люди не забывали, что татуировка -это то, как они к ней относятсяи что они могут действительно сказать мне, что они ДЕЙСВИТЕЛЬНО хотели бы иметь на своем теле. Что заставило бы их улыбнуться или горячиться, чем бы они хотели похвастаться, что заставило бы их почувствовать, что их тело теперь гораздо больше их собственное.